Созрела тема. Почему люди вступают в брак?
По любви или по расчету, потому что время пришло или чтобы "быть как все"?... Что толкает мужчину и женщину к соединению в браке?
Причин много, у каждого своя. Пишите, рассказывайте, что думаете, как это было (или будет) у вас и у ваших знакомых.
Решено, женюсь (выхожу замуж)!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-10-17 13:46:22
Поделиться22009-10-18 11:23:16
Я считаю брак это как новый уровень выражения своих чувств, готовность связать свою жизнь с любимым человеком в знак полного доверия и любви конечно же. Когда не хочешь потерять этого человека, а в буквальном смысле привязать его к себе (не насильственным методом естественно ) для этого люди вступают в брак. Это высшая степень доверия одного человека к другому.
Конечно,так как я описал, это все идеализировано. В современном мире брак - вещь столь же недолговечная, сколько например взаимовыгодный договор. Люди вступают,выходят из брака,по расчету или из за несовместимости характеров. Брак потерял у многих свое первоначальное святое значение. К сожалению...
Поделиться32009-10-18 17:10:13
Tuchka давай женится
Поделиться42009-10-28 13:40:40
Немного информации.
Почему люди вступают в брак (по статистике ВЦИОМ)
57% - чтобы быть вместе с любимым человеком;
40% - для продолжения рода;
24% - чтобы не быть одиноким и гарантировать себе стабильную старость;
17% - по "расчету", чтобы найти себе партнера не только в семье, но и в карьере, бизнесе и т.п.;
7% - в соответствии с религиозными и национальными традициями; п.ч. так принято;
1% - ответили что-либо другое и 3% затруднились ответить.